Pâté de squash aux épices

Publié le par Caldeirael

 Voici une recette fort savoureuse inspirée en très grande partie de celle d'Anne Brunner, publiée dans le n°20 de la revue "Grandir Autrement".

 

Ingrédients:

 

500g de squash

1 carotte 

1 cc d'échalote pilée

1 cs d'huile d'olive

1 cs de crème de riz

1 cs de farine de châtaigne

1 poignée de raisins secs

1/2 cc de sel

1 cc de cumin en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de cardamome moulue                                                                         

Laver le squash et la carotte et les peler. Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile chaude, puis ajoutez un demi-verre d'eau et couvrir. Laisser cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Ajoutez les farines, les raisins, le sel et les épices. Remuez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Asséchez le mélange dans la casserole en remuant quelques minutes sur le feu. Mixez.

 

Laissez refroidir totalement. Vous pouvez servir cette préparation en tartinade sur des galettes de riz ou encore vous en servir en tant que dip pour l'apéritif.

 

Publié dans Cuisine traditionnelle

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