Soupe ail-tomate

Publié le par Caldeirael

Ingrédients:

15 à 20 gousses d'ail

huile d'olive

1 feuille de laurier

herbes de provence

500g de pulpe de tomate

1l de bouillon de légumes

2 chouchoutes ou courgettes cuites à la vapeur et coupées en cubes

10cl de crème végétale

2cs de purée d’amande blanche

 

Préparation:

Epluchez l'ail et couper les gousses grossièrement. Faites les rapidement revenir avec l'huile d'olive, le laurier et les autres aromates.

Ajoutez le bouillon et la pulpe de tomate. Bien mélanger et montez à la température souhaitée.

Ajoutez les légumes. Coupez le feu. Mixez.

Ajoutez la crème et la purée d'amande. Homogénéisez l'ensemble avant de servir.

Vous pouvez accompagner cette soupe de petits croutons ou d'une tranche de bon pain bio :-)

 

Commenter cet article