Vous z'avez dit charlotte? c'est Montessori ça?

Publié le par Caldeirael

Maria Montessori parlait de périodes sensibles, moi je parle aussi de périodes pâtissières. Je m'explique: il était un temps où je faisais des bavarois dès que l'occasion se présentait. Et là, en ce moment, je suis dans ma période charlotte: à la mangue, au chocolat, etc....

 

CHARLOTTE MANGUE CHARLOTTE CHOCOLAT

 

Et pour les réaliser, rien de plus simple.

 

Exemple pour celle à la mangue:

Je tapisse mon moule de biscuits à la cuillère trempés dans le jus d'ananas. J'alterne les couches de crème pâtissière à la maïzéna et à la vanille (dans laquelle j'ajoute un sachet d'agar-agar) avec des couches de mangues et de biscuits (toujours imbibés de jus). Je pose une assiette creuse sur mon moule une fois rempli. J'appuie pour faire le vide et je place une nuit au réfrigérateur.

 

et bon appétit!!!

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article