Velouté carotte-coriandre-curcuma

Publié le par Caldeirael

J'ai testé à l'instant une nouvelle recette de soupe: velouté de carottes, parfumé aux épices curcuma et curry et parsemé de coriandre fraiche. Un délice! Et en plus, c'est très simple: 

 

Ingrédients

1kg de carottes

1 grande casserole d'eau

2 cs de purée d'amande complète

curcuma, curry et coriandre fraîche.

 

Préparation:

Faire cuire 1kg de carottes à la vapeur douce. Quand c'est fait, faire bouillir une grande casserole d'eau, et mixer les carottes avec. Ajouter alors 2 cs de purée d'amande complète, du curcuma, du curry. Parsemer de coriandre fraiche avant de servir. Dégustez chaud ou froid, c'est délicieux!

 

Variante:

Vous pouvez augmenter l'onctuosité en versant un peu de crème de coco à votre velouté. 

veloute-carotte-curcuma.JPG

Publié dans Cuisine bio

Commenter cet article