Velouté aux légumes anciens

Publié le par Caldeirael

Samedi dernier, j'ai mis au point cette recette, inspiré de la "Soupe de topinambours et rutabagas" de chez Marmiton.org.

Voilà comment s'y prendre:

 

Il vous faut:

- 7 topinambours
- 1 rutabaga
- 3 carottes
- 2 pommes de terres
- 1oignons blanc
- 2 cs de lentille corail

- 1 tronçon d'algue kombu

- 2 cc de poudre de bouillon aux légumes "Jardin bio"

- 2 cs de purée d'amandes blanches

- 1cs de purée de sésame.

- huile d'olive

 

Préparation:

Coupez tous les légumes en petits cubes, que vous faites revenir une dizaine de minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez de l'eau pour recouvrir les légumes. Ajoutez les lentilles, le kombu, le bouillon, puis portez à ébullition, et baissez ensuite le feu pour laissez mijoter une grosse demi-heure.

Une fois la soupe cuite, mixez la finement, puis passez la au chinois.

Incorporez les purées d'amande et de sésame juste avant de servir.

 

Cette soupe fut un régal pour tous, petits et grands.

 

Bon appétit!

Publié dans Cuisine traditionnelle

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