Vacherin d'anniversaire

Publié le par Caldeirael

Pour l'anniversaire de PA, j'ai fait un vacherin banane-fraise-vanille.

 

ANNI-PA.jpg

 

La recette est très simple:

 

Ingrédients:

-glace à la banane

-glace à la fraise

-glace à la vanille

-meringues

 

Préparation:

Dans un moule à bavarois, étalez une couche de glace à la vanille.

Concassez des meringues que vous étalerez sur cette première couche de glace.

Alternez ainsi couche de glace et meringues concassées.

Faites autant d'étages que désirés.

Terminez par une couche de meringue.

Vous pouvez décorer le vacherin en décorant de quelques meringues entières.

VACHERIN.jpg

 

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article

alexis 08/08/2010 19:51



faite maison la chantilly (pour étaler tout autour), et sinon un joyeux anniversaire à mon petit pote, mais avec le décalage horaire ça ne doit plus être le bon jour!



Caldeirael 22/08/2010 01:17



un jour de décalage, c'est pas grave, et puis il était très content de savoir que son GRAND copain pense toujours à lui!


sinon pour le baptême, je n'ai toujours pas mis de chantilly sur le vacherin, mais je dois dire que c'était quand même TROP TROP BON!!!!



alexis 05/08/2010 22:58



il ressemble en tout cas, mais elle met de la chantilly tout autour


sinon pas de moule, directement sur un plat, avec la première couche en meringue


(et je suis au taquet pour le voyage en nouvelle-calédonie, j'épluche quelques sites de billets d'avion, et j'ai vu y a peu un collègue de notre filiale en nouvelle calédonie)


Biz



Caldeirael 05/08/2010 23:19



chouette pour le voyage:-)


et sinon c'est vrai que c'est une bonne idée la chantilly. en bombe ou faite maison?


à très bientôt



alexis 05/08/2010 22:32



eh dis donc, il m'a l'air bon, et je m'y connais en vacherin!



Caldeirael 05/08/2010 22:53



coucou,


je ne savais plus trop comment ta maman faisait le sien, donc j'ai essayé de le faire suivant mes souvenirs. tu sais quel type de moule elle utilise? si elle met une première couche de meringue
avant la première couche de glace?


et sinon, j'ai aussi fait de petites meringues, excellentes!!!


gros bisous