Tartelettes au citron et au combava

Publié le par Caldeirael

Le week-end dernier, nous avions fait avec Coco des tartelettes citron-combava. Ce sont en fait juste des petites tartes au citron que nous avions parsemé de combava râpé, et décoré de quelques feuilles de menthe.

 

pyramide citron combava

 

Voici la recette:

 

Etaler une pâte sablée et la faire cuire à blanc, soit dans des mini moules, soit dans un grand.

 

Pendant ce temps, préparer la crème au citron. Pour cela, il vous faut:

150g de sucre

3 oeufs

110g de beurre

le jus de 2 citrons

un sachet d'agar-agar

 

Mélanger les deux premiers ingrédients. Faire chauffer le beurre et le jus des 2 citrons pour y dissoudre l'agar-agar. Ajouter au premier mélange. Continuer à mélanger pour faire refroidir. Mettre en forme dans des petits moules individuels ou verser cette crème directement sur la pâte cuite à blanc.

 

Saupoudrez de combava râpé avant de servir et décorez de quelques feuilles de menthe. Il est également possible d'incorporer le zeste de combava directement dans la crème.

 

citron-combava.JPG

 

 

Dégustez.

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article