Tarte poire-spéculoos

Publié le par Caldeirael

C'est facile comme tout à faire, et trop trop bon pour la gourmande que je suis!

 

Ingrédients:

 

- de la pâte à tarte, feuilletée de préférence, mais vous pouvez en faire une brisée, c'est bon aussi.

- 100g de pâte de spéculoos

- 15 cl de crème végétale d'amande

- 4 poires à point

 

Préparation:

 

Etalez la pâte, la faire cuire à blanc.

Délayer la pâte de spéculoos avec la crème d'amande. Etaler sur le fond de tarte cuit.

Peler les poires et les couper en quartiers, et les disposer joliment sur la crème de spéculoos.

Mettre au four le temps que ça prenne.

Déguster tiède ou froid. Je n'ai pas essayé, mais avec une boule de glace vanille ou canelle, ça doit être sublime!

 

Variante: On peut aussi saupoudrez de miettes de spéculoos pour donner un peu plus de croquant.

  tarte-poire-speculoos.JPG

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article