Soupe aux lentilles et beurre épicé

Publié le par Caldeirael

Ce soir, j'ai fait une soupe aux lentilles. C'est Bastian qui me l'avait gentiment demandé et qui avait choisi la recette. Le résultat était très bon, parfumé à souhait, et pas du tout fade comme je le craignais au départ. La recette de base est tirée du livre "Cuisiner végétarien en 30 minutes maxi" de Joanna Farrow. Mais comme toujours quand je cuisine, j'ai revu la recette à ma sauce:-)

 

Voilà comment procéder:

 

Ingrédients:

Pour la soupe:

un peu d'huile d'olive

1 oignon émincé

175g de lentilles vertes

1 litre de bouillon de volaille (ou 1 litre d'eau + 1 cube)

1/2 cc de curcuma en poudre

qq brins de coriandre finement hachés

sel et poivre

 

Pour le "beurre" épicé:

50g de margarine bio non hydrogénée

1 cc de paprika

1/2 cc de cumin en poudre

1/2 cc de curry

 

Préparation:

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide, sans se colorer.

Ajouter le bouillon, les lentilles et le curcuma.

Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et tendres.

 

Pendant ce temps, préparez le "beurre" parfumé. Mélangez la matière grasse (les non-intolérants aux produits laitiers pourront utiliser du "vrai" beurre) et les épices. Dressez dans un petit bol que vous servirez en même temps que la soupe.

 

Quand la soupe est cuite, incorporez la coriandre et servez bien chaud.

 

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Cuisson de la soupe Préparation du "beurre" épicé

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Bon excusez la photo, le "beurre" avait un peu fondu le temps que j'aille chercher l'appareil photo, et ma coriandre surgelée formait des petits cristaux de coriandre. Mais en tous cas, c'est délicieux!

 

Bon appétit!!

Publié dans Cuisine traditionnelle

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les-voyages-de-gridelle 23/02/2013 05:59


elle est très sympa cette soupe!