So cute - baby shower
Ca y est, j'ai trouvé un petit moment pour participer au thème de novembre du concours Blogchef, à savoir, la "babyshower". Mais, qu'est ce que la "baby shower"?
"Il s'agit d'une tradition très encrée au Etats-Unis et en Angleterre arrive doucement en France.
La babyshower est une fête organisée en l'honneur de la future maman. Elle se déroule généralement en fin de grossesse, parfois après la naissance du bébé.
Un magnifique buffet sucré est dressé à cette occasion."
Alors, maintenant, venons en à la recette!!!! J'ai fait de petits cupcakes coco-choco, recouverts d'une pâte à sucre à la passion. Et oui, ça parait très bon, et ce n'est pas qu'une impression!
Ingrédients:
Pour la pâte à gâteau:
- 3 oeufs
- 1 pot et demi de sucre (personnellement, j'ai utilisé du sucre complet rapadura)
- 2 pots de farine de noix de coco
- 1 cs de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 briquette de 20 cl de crème végétale au choix
- 90cl de lait de riz
- 1 grosse cs de beurre végétal
- quelques carrés de chocolat
Pour la pâte à sucre: j'ai suivi la recette de Poucinette
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de sirop de glucose
- 500g environ de sucre glace
- arôme au choix
- colorant facultatif
Préparation:
-Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
-Lier avec la crème végétale et le lait de riz.
-Faire fondre la matière grasse et l'ajouter à l'appareil.
-Verser dans des caissettes en papier.
-Enfoncer un carré de chocolat dans chaque préparation.
-Faire cuire 30 min à 150°C.
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Pendant que les muffins cuisent, préparer la pâte à sucre.
-Dans une jatte, mélanger le blanc d'oeuf frais avec le sirop de glucose. Battre au batteur à oeuf. On peut ajouter l'arôme à ce moment là. Pour ma part, j'ai choisi fruit de la passion.
-Quand le mélange est bien homogène, incorporer progressivement le sucre glace en continuant de battre. Quand le mélange devient un peu rigide pour le batteur, arrêter celui-ci et continuer à la spatule.
-Continuer d'incorporer le sucre glace jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. A ce moment là, continuer de travailler la pâte sur le plan de travail, généreusement garni de sucre glace. On peut ajouter le colorant alimentaire si désiré.
-Pour travailler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie pour ensuite garnir les cupcakes, saupoudrer le également de sucre glace pour que ça ne colle pas.
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Quand les muffins sont cuits, sortis du four et refroidis, on peut commencer la garniture.
Je me suis un peu amusée à en réaliser deux différentes.
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Version roses
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Version "So Cute"
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