Potage du vert Barry

Publié le par Caldeirael

J'ai récemment fait cette recette, inspirée du livre "Soupes des quatre saisons" d'Aglaé Blin.

 

Ingrédients:

1 brocoli

2 poireaux

3 oignons

1.5 litre de bouillon de volaille

1cs d'huile d'olive

50g de farine

 

Séparez le brocoli en bouquets. Nettoyez les poireaux. Pelez ret émincez les oignons.

Faire fondre les oignons et les poireaux 5 min dans l'huile d'olive à feu doux. Saupoudrez de farine. Mélangez bien puis versez le bouillon. Remuez jusqu'à ébullition. Ajoutez le brocoli. Mélangez bien et laissez cuire 40 minutes à couvert.

 

Mixez finement, salez et poivrez.

 

Variante 1: Vous pouvez mettre de côté un quart des bouquets de brocoli et les blanchir pour garnir les assiettes au moment de servir. D'autre part, mélangez 10 cl de crème végétale et deux jaunes d'oeufs ensemble. Délayez l'ensemble avec une louche de potage avant de reversez dans le faitout et de mélanger. Servez avec les têtes de brocoli et saupoudrez de noix de muscade.

 

Variante 2: Remplacez le brocoli par du chou-fleur et n'utilisez que les blancs des poireaux. Il s'agit alors de la recette traditionnelle du potage du Barry.

 

 

Publié dans Cuisine traditionnelle

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Charlène 12/04/2013 17:00


Moi qui adore la soupe... Je vais tester celle-ci !

Caldeirael 13/04/2013 19:46



tu me diras ce que tu en penses:-) !