Millefeuille de la mer

Publié le par Caldeirael

Pour l'anniversaire d'Islene, nous avons fait des millefeuilles de la mer, inspirée d'une recette trouvée sur "le meilleur du chef .com".

 

Mais voici notre version:

 

Pour 3 personnes:

  

Ingrédients:

 

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 boite de crabe au naturel
  • 1 boîte de thon
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d'olive

Préparation

 

CERCLES SAUMON

Découper 9 cercles de saumon fumé à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.

 

MIXTURE-SAUMON.jpgMixez les chutes de saumon fumé avec les échalotes, les aromates et l'huile d'olive.

Séparez en deux partie.

Mixez en une avec le crabe et l'autre avec le thon

DRESSAGE-SAUMON.jpgCommencez le dressage. Posez l'enporte pièce que centre de l'assiette de service. Alternez tranche de saumon fumé et mélange au crabe ou au thon. DRESSAGE-CRABE.jpgVous pouvez faire une couche au crabe et une autre au thon pour avoir deux couleurs. Ou faire tout l'un ou tout l'autre pour plus d'uniformité.

 

MILLEFEUILLE.jpgRetirez délicatement l'emporte pièce, décorez de quelques ciselures de ciboulette, et placez au frais en attendant de servir. 

 

Cette recette peut se faire sans problème la veille pour le lendemain.

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine traditionnelle

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