Madeleines au chocolat

Publié le par Caldeirael

Aujourd'hui, nous avions initialement prévu de faire une promenade en forêt, mais vu qu'il tombait des trombes d'eau, on s'est replié vers une activité culinaire. Ayant emprunté à la médiathèque le livre "Les madeleines de Sophie", nous avons testé les madeleines au cacao, dont je vais vous livrer la recette, telle que je l'ai faite.

 

Ingrédients:

2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de sucre (40g)

80 g de margarine bio
15 g de cacao amer
1 cc de vanille (facultatif)

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre la matière grasse à feu doux.
Mélanger la farine,la levure, le sucre et le cacao. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger à la cuillère en bois.
Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter. Ajouter à la préparation. Ajouter enfin la matière grasse.. 

Dans chaque alvéole, disposer 1 cs de pâte.
Faire cuire 10 min à 180°C.
Démouler aussitôt et dégustez.

 

 

Et en image, voici les apprentis cuisiniers:

 

gateau-0.JPG gateau-1.JPG
gateau-2.JPG gateau-cacao.JPG

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article

sotis 28/09/2012 17:37


des maeeines... je craque!!!

tonton Bernard 27/09/2012 17:40


Miam-miam. Bravo les enfants