Lasagnes végétariennes

Publié le par Caldeirael

Voici la recette des lasagnes végétariennes que j'ai faites hier pour Christelle et Amaury. La recette vient du site "marmiton".

 

Ingrédients (4/5 personnes) :


- 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
- 4 ou 5 courgettes
- sel, poivre, basilic frais, herbes de provence
- lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 200 g de coulis de tomates
- 4 oignons de taille moyenne
- 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

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Préparation :

Faites revenir les oignons (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange.

Rajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).

Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat : 

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min.

Servez, lorsque c'est bien gratiné.

Publié dans Nouvelle-Calédonie

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