Gaufres à la fleur d'oranger

Publié le par Caldeirael

Voici une recette de gaufres particulièrement savoureuse. Je me suis inspirée de la recette de ma maman qui possède la meilleure recette de gaufres que je connaisse  , bon ok, je ne suis peut-être pas objective:-) Et j'y ai apporté quelques modifications.

 

Cela donne:

 

Ingrédients:


150g de farine T55

100g de farine bise T80

3 oeufs

100g de beurre

40cl de lait de chèvre

1 pincée de sel

1 bouchon de fleur d'oranger 

 

 

1- Faire fondre le beurre dans le lait puis mettre le mélange à refroidir

2- Mélanger la farine, le sel et les oeufs.

Délayez le mélange n°2 dans le mélange n°1. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger.

S'il reste des grumeaux, passez un coup de mixeur.

Faire reposer 1h au frais avant utilisation

 

Bon appétit!

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article