Gâteau marbré curcuma-orange

Publié le par Caldeirael

Cet après-midi, j'ai fait ce gâteau pour mes loulous. C'est un vrai régal, et qui a beaucoup plu aux enfants pour son côté coloré. Il s'agit d'une recette de Valérie Cupillard, issue de son livre "Bio, bon, gourmand".

 billcouvbbg.jpg

Ingrédients:

80g de margarine végétale non hydrogénée

60g de sucre de canne blond

30g de sucre complet

60g de poudra d'amande

3 oeufs

120g de farine de riz

1 cc de levure

1cc rase de curcuma

1 orange non traitée

Préparation:

Mettre la margarine à ramollir. Bien la mélanger avec les deux sucres. Puis ajouter la poudra d'amande, puis les oeufs, un par un.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Séparer la pâte en deux moitiés. Mettre le curcuma dans l'une et la zeste de l'orange dans l'autre.

Alternet les couches de pâte dans un moule à cake.

Enfourmer à 180°C et faire cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson.

Démoulez et dégustez. Encore tiède, c'est délicieux!!!

gateau-curcuma-orange.JPG

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article