Galettes végétales à l'indienne

Publié le par Caldeirael

Pour 4 personnes Préparation:

Ingrédients:

Pour les galettes

200g de lentilles corail

75g de farine

2 carottes

1/2 oignon ou 1 petit

1/2 gousse d'ail

2 cs de coriandre fraiche ciselée

huile d'olive

1/2cc de curcuma

1/2cc de curry

1/2cc de ras el hanout

sel, poivre

 

Pour la  sauce

1/2 yaourt de brebis

sel aux herbes

1/2cc de ras el hanout

Faire cuire les lentilles pendant 10 minutes dans une grande quantité d'eau.

Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l'oignon et l'ail écrasé avec une cs d'huile.

Egouttez les lentilles. Mixez les pour obtenir une purée. Puis mélanger celle-ci avec les autres ingrédients.

Formez de petites boules ou galettes que vous fferez dorer à la poêle dans un petit peu d'huile d'olive.

Faire la sauce à part en mélangeant le yaourt de brebis avec le sel aux herbes et le ras el hanout.

Servir les galettes chaudes avec la sauce.

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Publié dans Cuisine bio

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