Croquettes de poisson aux poireaux

Publié le par Caldeirael

Dans la série "Je camoufle les légumes", voici les croquettes de poisson à la purée de poireaux. Cette recette est inspirée d'une recette d'Anne Brunner, encore, sauf que j'y ai rajouté oeufs et poisson.

 

Ingrédients:


Pour 12 galettes environ:

2 poireaux

500ml de flocons de riz

250ml de farine de millet

1cc de sel aux herbes

de la muscade

150g de poisson cuit

2 oeufs

1cs d'huile d'olive                                                    

 

Couper les poireaux en rondelles et les cuire à couvert et à feu doux avec un demi-litre d'eau.

Dans un saladier, mélanger les flocons de riz, la farine de millet, le sel, la muscade.

Arroser avec un peu de bouillon de cuisson des poireaux encore chaud. Mélanger et laisser gonfler quelques minutes.

Mixer les poireaux et ajouter cette purée à la préparation précédente. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Emietter le poisson et battre les oeufs en omelette. Les incorporer à la préparation.

Faire chauffer une poêle huilée. Y déposer de grosses cuillères de pâte. Lorsque le dessous est doré, les retourner pour cuire l'autre face.

Servir avec une sauce tomate à la provençale.

 

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Publié dans Cuisine traditionnelle

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