Cookies en roulade banane-chocolat, sans lait ni gluten:-)

Publié le par Caldeirael

Je me suis inspirée d'une recette traditionnelle américaine pour mettre au point cette petite recette fort savoureuse. Essayez et vous me direz votre impression:-)

 

Ingrédients

- 225g de farine de riz

- 12 cs de cacao amer

- 1/2 cuil à thé de sel aux algues

- 1 pincée de poivre noir

- 1 cc de 4 épices

- 100g d'huile d'olive

- 3 bananes mûres

- 100g de sucre complet

- 1 oeuf

 

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs. Bien homogénéiser.

Ecraser les 3 bananes à la fourchette. Mélanger avec les ingrédients secs. Ajouter l'huile et l'oeuf battu. Bien pétrir à la main. Quand la pâte est homogène, former un cylindre que vous mettrez dans un film plastique et que vous placerez quelques temps au congélateur, jusqu'à ce qu'il durcisse assez pour pouvoir en découper des tranches.

A ce moment là, placer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire 15 minutes à th 5. et dégustez. Vous pouvez également les faire cuire un peu plus longtemps à plus basse température (110°C maxi), pour rendre cette recette compatible avec le mode d'alimentation Seignalet.

cookies-en-roulade-banane-chocolat.jpg

Publié dans Cuisine bio

Commenter cet article