Chasse aux légumes...

Publié le par Caldeirael

...ou comment cacher les légumes dans les plats quand un enfant ne veut plus en manger. Voici quelques recettes qui ont fait leurs preuves!

 

 

Pâtes au thon à la crème:

 

Faire cuire des pâtes. Pour nous ce midi c'était de délicieuses coquillettes à la châtaigne.

Dans une poêle, préparez la sauce au poisson: mettre une petite boîte de thon ou une petite part de poisson , avec un peu de purée bien mixée et un peu de crème liquide.

Mélangez les deux avant de servir..

Bon appétit.

 

Variante: N'importe quel poisson peut faire l'affaire. On peut même le remplacer par son équivalent en viande.

J'ai essayé cette recette avec de la purée de choux de Bruxelles, que Bastian aime par ailleurs. Mais là aussi, n'importe quelle purée est valable, le but étant l'apport de légumes pour un petit plat équilibré.

 

 

Cake salé:

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 2 petites boîtes de thon
  • 125ml de lait de chèvre ou autre lait
  • 4 cuil à soupe de farine
  • purée de légumes (ici pommes de terre-citrouille)
  • aromates

Tout mélanger. Faire cuire 45 min à 1 heure à four bien chaud.

 

 

Quiche:

 

Faire cuire à blanc un fond de tarte. Pour la ganiture, mélanger 3 oeufs, un peu de lait ou de crème ou un mélange des deux, ajoutez comme vous le désirez: soit des petits morceaux de jambons ou encore de poisson, et surtout, incorporez un peu de purée de légumes dans la préparation. Il y a autant de déclinaisons possibles que de cuisiniers!

 

Mes préférées:

  • épinards/saumon
  • chouchoute/thon
  • chou-fleur/jambon

Saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner. Faire cuire 30 min à four chaud.

 

 

Bon Appétit!!!

Publié dans Cuisine traditionnelle

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