Caviar d'aubergine

Publié le par Caldeirael

Hier, nous avons dégusté un délicieux caviar d'aubergine, dont je vais vous expliquer la recette immédiatement.

 

En ingrédients, il vous faut:

 

2 belles aubergines

1 à 2 gousses d'ail

10 cl d'huile d'olive

sel et poivre du moulin.

 

 

Comment procéder....

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Piquez vos aubergines avec la pointe d'un couteau et placez les entières sur la grille du four. Laissez cuire pendant 45 à 50 min. Sortez les du four et laissez refroidir.

Pelez les gousses d'ail et écrasez les.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélevez la chair à la cuillère. Mettez celle-ci dans une passoire et pressez avec la cuillère pour évacuer l'eau.

Mettez la chair d'aubergine dans un saladier, et versez l'huile d'olive, d'abord goutte à goutte, puis en filet, en battant, comme on monte une mayonnaise. salez, poivrez, ajoutez l'ail et mélangez. Mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Servez très frais avec des tranches de pain grillées, des oeufs durs ou encore des filets d'anchois. 

 

Variante: Vous pouvez ajouter à ce caviar une cuillerée à soupe de tahin (pâte de sésame) ou le parfumer avec une cuillerée à soupe de basilic ciselé.

Publié dans Cuisine traditionnelle

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