Aumônières au saumon et au tofu

Publié le par Caldeirael

Et après le délicieux velouté de potiron, nous avons dégusté ces aumônières, inspirées d'une recette de Laurence Salomon.


Ingrédients pour 8 personnes:

Pâte à crêpes : 

150 gr de farine de blé  

50g de farine de maïs

100g de farine de riz complet

4 oeufs

500 ml lait d'amande

4 c. à soupe d'huile d'olive

2 citron bio

Sel fin non raffiné.

Farce : 

200 gr de tofu

3 boites de saumon

2 cs de tartare d'orties

2cc de "Tapenalgues" (tapenade à base d'algues)

1 botte de ciboulette

Jus de citron


Garniture : 

1 fenouil

 

8 mini pics à brochettes en bois.

 

Étapes :

Préparation : Dans un récipient creux, verser les farines, faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger le tout en ajoutant progressivement le lait d'amande. Lorsque la pâte est lisse, ajouter l'huile d'olive, les zestes du citron et quelques pincées de sel.
Pour la farce de l'aumônière, émincer la moitié de la botte de ciboulette. Emietter finement le tofu, le mélanger au saumon et aux tartares.
Ajouter la ciboulette et le jus de citron.
Réserver au frais.

Finitions et présentation : Huiler avec un filet d'huile d'olive une poêle à crêpe. La faire chauffer doucement et cuire quelques crêpes. Placer deux bonnes cuillères de farce au centre de chaque crêpe et replier en aumônière, fermer avec un mini pic à brochette. Décorez d'un brin de ciboulette.
Servir accompagné du fenouil émincé finement au couteau.

 

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Publié dans Cuisine bio

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