Foire au Ver de Bancoule
Hier nous sommes allés au marché de Farino, lors duquel se tenait la foire au Ver de Bancoule.
Je n'ai pas pris beaucoup de photos car les batteries de mon appareil photo ont rendu l'âme un peu plus tôt que prévu.
Mais voici tout de même quelques clichés pour vous faire envie et vous donner un aperçu des bonnes choses que l'on peu déguster en Calédonie.
Tronc de bancoulier avec des vers aux 3 stades de leur développement | Vers que l'on mange |
Ici les pattes ont poussé | Sur la droite, on peut voir le dernier stade, une sorte de gros cafard. |
Alors, je n'ai pas goûté cru, n'étant pas sûre de la compatibilité du ver de bancoule cru avec la grossesse. En revanche, cuit c'est bon. C'est salé, avec un goût de cacahuète. L'intérieur est fondant et l'extérieur croustillant.
Vers en train de dégorger dans du coco rapé |
Pour les préparer avant de les manger cuits, c'est très simple.
On peut les faire frire, ou encore les faire dégorger pendant 3 jours dans du coco. Dans ce cas, ils mangent le coco et s'en remplissent donc. Ensuite, on les fait cuire dans un peu de matière grasse, à la poêle par exemple.
Bon appétit!