Recettes pour Amaury

Publié le par Caldeirael

Ce samedi, Christelle et Amaury sont venus manger à la maison, et comme certaines des recettes que j'ai faites ont rencontré beaucoup de succès, je vais directement les mettre en ligne pour pouvoir ainsi en faire profiter tous ceux qui seraient motivés pour cuisiner un peu....

 

Paté de poisson  

Ingrédients:

 

1 boite de 400g de thon

1 petit oignon

3 gousses d'ail

1 boite de sardines de 80g environ

quelques gouttes de sauce Worcestershire

120g de beurre

6 brins de persil

du poivre fraichement moulu

le jus d'1/2 citron

Préparation:

 

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse un peu.

Egoutter le poisson et retirer la grosse arête des sardines.

Mixer tous les ingrédients, sauf le jus de citron, dans un robot.

Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Ce pâté peut aussi se faire avec du colin à la place du thon, des anchoisn des harengs ou des maquereaux à la place des sardines. Il est délicieux sur des toasts.

 

 

 

 

 

 

 

Mini-flans au brocoli  

Ingrédients:

 

400g de brocoli en bouquets

40g de comté

2oeufs + 1 jaune

15cl de lait

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de paprika

Sel et poivre du moulin

Préparation:

 

Lavez les bouquets de brocoli, puis faites les cuire à la vapeur pour qu'ils soient tendres. Réduisez les en purée.

Râpez le comté.

Préchauffez le four à 180°C

Versez la purée dans un saladier, incorporez les oeufs entiers puis le jaune. Ajoutez le sel le poivre, le lait, les épices et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Remplissez au moins jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez et laissez cuire 30 à 45 min. Démoulez et servez chaud ou froid.

 

On peut remplacer le brocoli par du chou-fleur ou du chou romanesco, et le lait par de la crème liquide. On peut aussi ajouter des petits dés de jambon fumé par exemple.

 

 

Curry de bec de cane

Ingrédients:

 

-1,5 kg de bec de cane

-1 boite de lait de coco

-1 racine de safran frais

-quelques piments bien mûrs

-un peu d'huile d'olive

-1 oignon

-sel, poivre

                                 

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Préparation:

 

Grattez et videz le poisson. Coupez le en tranches, et passez le dans la farine. Faites dorer dans une poêle.

 

Faites dorer l'oignon dans une cocotte, ajoutez le lait de coco, les morceaux de poisson, la racine de safran râpée, les piments piés, le sel et le poivre. Laissez mijoter 45 min.

 

Servez avec du riz et du chou chinois au gingembre.

 

 

 

 

Bon appétit! 

 

Publié dans Cuisine traditionnelle

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