Agneau à la Cannelle et Riz Coco
Voici la recette de notre plat de résistance de ce samedi midi... miam, miam, miam...
Ingrédients:
Pour la viande:
1 douzaine de côtelettes d'agneau,
1/8 de litre d'huile d'olive,
1/8 de litre d'eau chaude,
3 pointes de couteau de cannelle,
1 pointe de couteau de safran,
sel, poivre,
1 citron.
Pour le riz:
250 g de riz ordinaire
1 boite de lait de coco
sel
Recette:
-Faites revenir les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive.
-Lorsqu'elles ont pris couleur, arrosez d'eau chaude, saupoudrez de cannelle, de safran, de sel et de poivre et ajoutez quelques fines rondelles de citron.
-Laissez mijoter pendant soixante minutes.
-Dressez les côtelettes sur un plat et entourez de riz coco.
-Mesurer dans une casserole un volume de riz correspondant au volume de la boite de lait de coco.
-Mélanger le lait de coco avec de l'eau à volumes égaux. Verser ce liquide (lait de coco+eau) sur le riz. Saler.
-Porter à ébullition à feu vif et à découvert.
-Dès ébullition baisser le feu au minimum et couvrir. Laisser cuire 20 minutes toujours couvert.
-Démouler dans un plat. (source: croixdusud.info)