Lasagnes pour bébé...

Publié le par Caldeirael

Bonjour,

Hier, j'ai fait des lasagnes à la bolognaise pour mon bébé... Quelles adaptations par rapport aux traditionnelles?? Pas grand chose, si ce n'est faire attention à la quantité de viande, et l'adapter à l'âge de votre enfant.

Je vais tout de même faire un  petit rappel de la recette:

- Il faut tout d'abord des feuilles de lasagnes précuites.
- Une sauce béchamel faite maison: prenez un peu d'huile d'olive, faites la chauffer dans une casserole, rajoutez un peu de farine, et délayez l'ensemble avec du lait, versé en filet de manière continue pour éviter les grumeaux... Honte à moi de ne pas mettre les quantités mais je fais toujours cette sauce au "pifomètre"... et je la considère terminée à la vue de sa consistance...
- Une sauce tomate: prendre un oignon, le faire blondir dans un soupçon d'huile d'olive, saupourdrez d'un peu de 4 épices et de basilic,  ajouter les tous petits morceaux de viande de boeuf haché bio, et une fois saisis, rajoutez quelques tomates coupées en morceaux, fraîches pelées (en boîte) selon la saison. Laissez mijoter jusqu'à bonne consistance...
- Ensuite, disposez les feuilles de lasagnes dans un plat beurré. Personnellement, je les passe sous l'eau avant de les mettre dans le plat... je trouve que ça les rend plus moelleuses à l'arrivée. Alternez les couches de béchamel, sauce tomate, feuilles de lasagnes, en terminant par les sauces (béchamel ou tomate). versez deux louches d'eau sur l'ensemble et enfournez à thermosthat 7. Faites cuire 40 min.

Et à l'arrivée, voilà ce que ça donne:
Bon appétit!

Publié dans Cuisine traditionnelle

Commenter cet article