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Stage poney janvier 2016

Publié le par Caldeirael

Fin d'une semaine de stage de poney à Tontouta :-)

Un "poney d'argent" pour chaque loulou et un flot pour Bastian qui est arrivé 3ème du parcours, avec un sans faute émoticône :-) <3

Et après, un bon goûter :-)

Stage poney janvier 2016
Stage poney janvier 2016
Stage poney janvier 2016
Stage poney janvier 2016

Les toffees bio de Balian

Publié le par Caldeirael

Ingrédients:

250g de margarine sans lait

130g de sucre complet

1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

170g de farine de seigle

170g de farine d'avoine

1 pincée de sel

240g de palets de chocolat noir

amandes concassées

Préparation:

Travailler la margarine avec les sucres. Ajouter le jaune d'oeuf. Incorporez la farine mélangée au sel. Etalez cette pâte au fond d'un moule rectangulaire préalablement graissé. Faire cuire au four une quinzaine de minutes. A la sortie du four, couvrir immédiatement des palets de chocolat. Ceux ci vont fondre rapidement. Les étaler et lisser avec une spatule. Saupoudrez tout de suite avec les amandes concassées. Mettre au frais pendant une heure minimum puis couper en carrés avant de servir :-)

Variante:

On peut également y ajouter d'autres fruits secs pour une variante de toffees aux mendiants.

 

Dip 3 C

Publié le par Caldeirael

3C pour champignon-châtaigne-coriandre, pour fêter le 3 janvier entre amis à la plage :-)

Ingrédients:

200g de châtaignes (cuites au naturel)

200g de champignons de paris

1 oignon

2cs de soyo

6cs d'huile d'olive

20 cl de crème végétale

coriandre moulue

Préparation:

Faites revenir l'oignon finement émincé avec les champignons. Une fois cuits, ajoutez les châtaîgnes grossièrement concassées, et faites les réchauffer avec.

Mettre le tout dans un blender avec l'huile d'olive, le soyo, la crème végétale et un peu d'eau pour arriver à uneconsistance crémeuse.

Ajoutez de la coriandre moulue en quantité variable selon votre goût. Versez dans un bol de présentation et saupoudrez de coriandre pour faire joli :-)

Servez en dip ou en tartinade.