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Journée de la transition citoyenne

Publié le par Caldeirael

au gîte de la forêt noire, à la Foa :-)

Super journée grâce à Maleva :-)

au programme: musique joyeuse, mandalas en land art, four solaire, mur en terre-paille, toilettes sèches, boissons fermentées, potager en permaculture sans eau, prêt de graines, les plantes médicinales directement depuis le jardin, les petits qui font de la pêche aux graines et se régalent de beignets de tarot de montagne :-)

Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne
Journée de la transition citoyenne

Eveil et nature au Mont Mou

Publié le par Caldeirael

Et pendant que Bastian était à sa compétition de tir à l'arc, Islene découvrait la forêt au Mont Mou, en compagnie d'Audrey, Emeline et les passionnés de nature de notre association.

Elle a passé une superbe matinée, dont elle garde de très bons souvenirs :-) Au programme, découverte de la nature en pleine forêt et construction d'un tipi :-)

Eveil et nature au Mont Mou
Eveil et nature au Mont Mou
Eveil et nature au Mont Mou
Eveil et nature au Mont Mou
Eveil et nature au Mont Mou
Eveil et nature au Mont Mou

Fêtons le printemps calédonien

Publié le par Caldeirael

Pour l'atelier arts plastiques de septembre, le printemps était à l'honneur avec des compositions tout en couleur de la part des enfants :-)

 

Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien
Fêtons le printemps calédonien

Cake poireau-maquereau

Publié le par Caldeirael

Ingrédients:

3 oeufs

100g de farine de riz

50g de farine d'avoine

2cc de levure

10 cl d'huile d'olive

12.5 cl de lait végétal

200g de poireau émincé

1 oignon

1 boite de maquereau au naturel

1 boite de sardine au naturel

sel, poivre, aneth

Préparation:

Faites suer l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.

Mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter le poisson égoutté et les légumes refroidis.

Rectifier l'assaisonnement selon votre gout.

Faites cuire 45 min à 180°C.

Déguster froid.

Ce cake est délicieux tiède également, mais se coupe plus facilement une fois refroidi.

 

Je n'ai pas de photos, il a été mangé trop vite! :-)