Tarte aux poires cuite à la vapeur

Publié le par Caldeirael

Aujourd'hui, j'ai réalisé ma première tarte cuite à la vapeur, et ce fut un vrai succès!

 

Ingrédients:

Pâte:

100g de farine de petit épeautre

80g de farine de millet jaune

120g de farine de riz

10cl d'eau

10cl d'huile d'olive

1 œuf battu

1 pincée de sel

 

Garniture:

Poudre d'amandes

Amandes effilées

4 poires bien mûres

Quelques raisins secs

 

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène.

Etaler la pâte au fond de votre moule. Egaliser les bords.

Piquer le fond à la fourchette.

Saupoudrer de poudre d'amande, puis recouvrir de quartiers de poires.

Parsemer d'amandes effilées et de raisins secs.

Faire cuire 45 minutes dans le cuit vapeur.

Déguster une fois refroidie.

Tarte aux poires cuite à la vapeur

Publié dans Cuisine bio

Commenter cet article